• Post category:Restaurant
  • Temps de lecture :2 min de lecture
  • Dernière modification de la publication :19 avril 2023

Sur le blog nantes-restomalin.fr ; blog dédié à la gastronomie et sorties sur Nantes et les pays de la Loire, on lit aussi des histoires assez merveilleuses dans le sens ethnologique du terme à savoir ces contes de success strories pour des « self made men » qui se sont faits tous seuls en étant partis de rien, se sont imposés alors que tout les destinait à mener une vie obscure et subalterne.

A commencer par l’inventeur du kebab turc, Kadir Nurma, ce turc émigré en Allemagne, à Berlin ouest dans les années60 ; très exactement en 1960 et qui en 1972 aura fondé l’une des entreprises de restauration rapides les plus célèbres et florissantes au mode à savoir le sandwich « doner kebab ».

Hélas on append que l’inventeur est mort sans avoir au préalable breveté son invention … tant mieux elle aura fait vivre ou fait la fortune de milliers de gens à travers le monde … Toujours dans les « success stories » qu’inspire le kebab, ce jeune français d’origine algérienne qui a 19 ans ouvre son premier commerce de kebab et qui se retrouve à 23 ans à la tête de la plus grande chaîne de kebab en France, parti de rien avec les handicaps de la jeunesse et de l’origine sociale, cet homme Benothmane a réussi là ou tant d’autres ont échoué…

Le blog nantes-restomalin.fr aime à raconter ces histoires qui inspirent énergie et optimisme pour se lancer à conditions d’être porteur de valeurs, d’être grand travailleur et de ne pas attendre le succès facile…

Cependant la vertu première de ce blog reste qu’il est un outil de commande de repas en ligne sur Nantes et les pays de la Loire. C’est le grand portail national restomalin qui prend le relais de la commande pour la traiter en toute sécurité livraison prévue sous 45 minutes à compter de la validation de la commande en ligne.