Le chocolat est un ingrédient fragile et parfois difficile à maîtriser pour la réalisation de desserts ou de sauces. Tout d’abord, la fonte du chocolat doit être précise pour que celui-ci ne se détériore pas et garde une belle couleur et un bel aspect. Outre la classique fontaine à chocolat, du matériel est disponible sur la boutique en ligne proposée par Trésors de Chefs pour vous aider à fondre votre produit. La trempeuse vous permettra de travailler sur le chocolat tout en gardant une bonne régulation de température à l’aide d’une sonde connectée au bac. Des ustensiles vous aideront à mettre le chocolat dans la forme que vous souhaitez. Cranté, en tuile ou en copeaux, ces ustensiles adaptés à la manipulation du chocolat sont indispensables et vous feront gagner un temps précieux. Le rabot à chocolat, électrique ou manuel, permettra de réaliser de fins copeaux de chocolats et une feuille adapté, lisse ou à reliefs, vous permettra de réaliser des plaques à casser selon vos envies.
Il existe une grande variété de moules pour mettre en forme vos chocolats. Adaptés pour toutes les occasions, vous pourrez découvrir sur tresorsdechefs.com les modèles sélectionnés pour vous. Vous trouverez la classique tablette de chocolat avec quelques adaptations, mais vous trouverez également des poussins et poissons ou des bottes et un traineau de père-noël. La majorité étant transparents, vous pourrez personnaliser vos chocolats. Feuilles et paillettes d’or et colorants embelliront vos créations et les rendront encore plus appétissantes. Découvrez dès maintenant toutes les gammes proposées par Trésors de chefs.